Муниципальное автономное учреждение Центр развития культуры и туризма (МАУ ЦРКиТ "Возрождение")

НОЧЬ МУЗЕЕВ "ПУСТЬ ПЕСНИ РАССКАЖУТ, КАКИМИ МЫ БЫЛИ..."

НОЧЬ МУЗЕЕВ "ПУСТЬ ПЕСНИ РАССКАЖУТ, КАКИМИ МЫ БЫЛИ..."
Назад
НОЧЬ МУЗЕЕВ "ПУСТЬ ПЕСНИ РАССКАЖУТ, КАКИМИ МЫ БЫЛИ..."

18 мая в музее прошла акция «Ночь музеев», посвященная 100-летию ВЛКСМ, «Пусть песни расскажут, какими мы были». В годы советской власти о комсомоле, комсомольской юности было написано много песен, обычно сочетающих в себе гражданские и лирические мотивы. С комсомольскими песнями молодежь работала в студенческих отрядах, на великих стройках страны, субботниках и воскресниках. И сегодня знакомые до боли мелодии заставляют возвращаться в прошлое – самое счастливое, самое доброе, самое яркое для многих бывших комсомольцев время.

В программе «ночи» был «открытый» микрофон, видеоролик «Из истории Навашинской комсомольской организации», слайд-шоу комсомольских фото, выступление вокального коллектива «Акцент».

Участники акции делились воспоминаниями о своей молодости, комсомольской юности, подпевали песни. По свидетельствам участников «вечер удался». Настроение царило приподнятое. Самой юной участнице акции 4 года. Придя вместе с мамой, она с удовольствием рассматривала музейные предметы. А 9-летняя участница праздника очень прониклась новым музейным экспонатом – грамотой Арзамасского обкома ВЛКСМ, врученной ученику Мордовщиковского ремесленного училища №14 за отличную учебу и активное участие в общественной жизни в мае 1956 года.

В итоге вечера всем артистам и бывшим комсомольским работникам были вручены букеты.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий